Шалфея мускатного эфирное масло, Царство Ароматов

Царство Ароматов

Новинка

Эфирное масло Шалфея используют для ухода за жирными волосами, чрезмерной потливости и неприятном запахе тела, гнойничковых поражениях кожи, язвах, дерматозах, трещинах на коже, для нормализации артериального давления.

Подробнее

  • 1,3 мл
  • 5 мл
  • 10 мл

46,00 грн

Доставка  

- самовывоз;

- курьером по адресу;

- Новой Почтой до склада

Оплата

- наличными при получении;

- безналичный платеж;

- наложенный платеж

Нужна помощь? Позвоните нам!

(063) 939 04 50;  (095) 01 06 222;

(068) 55 70 420

Шалфея мускатного эфирное масло

 

Объем 1.3 мл;  5 мл;  10 мл

 

 

(Salvia sclarea)
Семейство губоцветных

 

Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенного растения.
Класс: тонизирующий аромат.


Показания: астения, слабость, апатия, неврастения, выпадение волос и облысение, для ухода за жирными волосами, чрезмерная потливость и неприятные запахи тела, гнойничковые поражения кожи, язвы, дерматозы, трещины на коже, вульгарне импетиго, фурункулез, мокнущая экзема, золотуха, воспаление слизистой рта и десен, пародонтоз, кариес, пульпит, для нормализации артериального давления, ангина, тонзиллит, ларингит, отит, хронические и острые воспаления органов дыхания, боли при менструациях, ревматизм, флебит, геморрой, «Аромат-репеллент», антидот при укусах насекомых.


Применение: эфирное масло шалфея мускатного используется как в чистом виде, так и в композиции с другими эфирными маслами (герани, лаванды, ветивера, бергамота, ладана, корицы, розового дерева, кардамона, кориандра, цитрусовыми).
Уход за кожей:  обогащение косметических препаратов: 3-4 капли масла (композиции масел) на 15 г основы (1-2 ст. ложки).
Приготовление дезодоранта: смешать 50 мл этилового спирта и 5 капель шалфея, 5 капель чабреца, 5 капель нероли, 5 капель кипариса.
Уход за волосами:  приготовление шампуня для жирных волос: в200 мл основы для шампуня (не содержит парфюмерных средств, продается в аптеках, парфюмерных магазинах) добавьте 10 капель ромашки голубой, 10 капель шалфея, 10 капель бергамота (взболтать смесь и при возможности оставить ее на две недели, чтобы масло и основа вступили в соединение). Можно мыть голову каждый день.
При выпадении волос: дважды в неделю обрабатывайте волосы следующим составом: смешайте 50 мл масла жожоба и 20 капель лаванды, 5 капель розмарина, 2 капли шалфея. Нанесите эту смесь на волосы и обмотайте голову теплым полотенцем, чтобы усилить ее действие. Для ежедневного использования: смешайте 50 мл этилового спирта и 5 капель шалфея, 10 капель лаванды.
Массаж:  смешать 3-4  капли масла (композиции масел) с 1-2 столовыми ложками растительного масла (миндального, авокадо, жожоба, пшеничных зародышей, виноградных косточек и т.д.).
Боли при менструации: смешать 10 капель майорана, 10 капель лаванды, 5 капель ромашки, 5 капель шалфея с 100 мл жирного мала.
Рефлексомассаж: смешать с транспортным маслом в пропорции 1:1.
Ингаляции и ароматизация помещений:
Аромакурительницы: 3-5 капель масла из расчета на 15 м. кв. добавить в аромалампу наполненную водой и запалить свечку.
Аромамедальоны: 1-2 капли.
Горячие ингаляции: в посуду с широким горлом налить кипяток, накрыть голову полотенцем и после этого добавить 1-2 капли масла, длительность процедуры 3-5 минут. Закрывать глаза!Ванны: 1-3 капли масла (композиции масел) смешать с 30-60 г эмульгатора (соль, сода, мед, пена для ванн, сливки, отруби и т.д.) и добавить в наполненную ванну.
Сауны: 4-5 капель масла на 15 м.кв. добавить в сосуд с 50-100 мл воды. Смесь разбрызгивать.
Полоскания ротовой полости и горла: 3-4 капли с 1/2 чайной ложки соды или меда растворить в 200 г теплой воды.
Компрессы, примочки горячие, холодные: 10 капель на 1/2 стакана воды. Наложить повязку из марли или полотна пропитанную составом на 10-40 мин. Утеплить целлофаном.
Лечение отитов: смоченную в масле турунду из бинта засунуть в ухо с помощью пинцета на ночь.


Противопоказания: применять с осторожностью при гипертонии высоких степеней. Проверять аромат на индивидуальную непереносимость.
Ощущения: при нанесении на кожу — жжение, горение, покраснение в течение 3-5 минут. Реакции естественны.

 

Производитель: Царство Ароматов

 

Написать отзыв

Шалфея мускатного эфирное масло, Царство Ароматов

Шалфея мускатного эфирное масло, Царство Ароматов

Эфирное масло Шалфея используют для ухода за жирными волосами, чрезмерной потливости и неприятном запахе тела, гнойничковых поражениях кожи, язвах, дерматозах, трещинах на коже, для нормализации артериального давления.