Эвкалиптовое эфирное масло, Царство Ароматов

Царство Ароматов

Новинка

Эфирное масло Эвкалипта используют при нечистой коже (угри, прыщи, воспаления), герпесе, фурункулезе, ожогах, ранах и обморожениях, инфицированных ранах глаз, эрозийно-язвенных поражениях слизистой оболочки.

Подробнее

  • 1,3 мл
  • 5 мл
  • 10 мл

Доставка  

- самовывоз;

- курьером по адресу;

- Новой Почтой до склада

Оплата

- наличными при получении;

- безналичный платеж;

- наложенный платеж

Нужна помощь? Позвоните нам!

(063) 939 04 50;  (095) 01 06 222;

(068) 55 70 420

Эвкалиптовое эфирное масло

 

Объем 1.3 мл;  5 мл;  10 мл

 

(Eucalyptus globulus)
Семейство миртовых

Ароматическое масло получают из листьев методом дистилляции с паром.
Класс: ароматический адаптоген.


Показания: нечистая кожа (угри, прыщи, воспаления), герпес, фурункулез, ожоги, раны и обморожения, инфицированные раны глаз, эрозийно-язвенные поражения слизистой оболочки, перхоть, выпадение волос, воспалительные и застойные процессы органов дыхания и носоглотки, головная боль, мигрень, артрит, ревматизм, мышечное напряжение, воспаление мочевого пузыря, простаты и вагины, эрозия.


Применение: эфирное масло эвкалипта используется как в чистом виде, так и в композиции с другими эфирными маслами (лаванды, розмарина, мяты, шалфея, можжевельника, цитронеллы, герани, чайного дерева, девясила).
Устраняет ожоги, связанные с попаданием на кожу неразбавленных «жестких» эфирных масел (чабреца, тысячелистника, полыни), поэтому целесообразно вводить в состав первично применяемых эфирных масел 25% эвкалипта (например, 1 капля эвкалипта на каждые 7 капель нового аромата).
Уход за кожей:  обогащение  косметических препаратов:  3-4 капли  масла (композиции масел) на 15 г основы (1-2 ст. ложки).
Ожоги: 2 раза в день промокать пораженные места.
Герпес:  2 раза в день прижигать ватным тампоном с маслом.
Уход за волосами: обогащение шампуней, ополаскивателей: 3 - 4 капли на 15 г основы.
Для борьбы с перхотью: смешайте 5 капель эвкалипта и 5 капель розмарина с 10 мл масла жожоба и после мытья головы нанесите эту смесь на волосы. Через 5-10 минут хорошо промойте волосы чистой водой.
Массаж: смешать 7-10  капель масла (композиции масел) с  1-2 столовыми ложками растительного масла.
Мигрень: нанести на виски.
Ингаляции и ароматизация помещений: обеззараживает, дезодорирует воздух в помещении, препятствует заражению воздушно-капельной инфекцией (эвкалипт-лаванда-мята в соотношении 1:2:1).
Аромакурительницы: 4-5 капель масла из расчета на 15 м. кв. добавить в аромалампу наполненную водой и зажечь свечку.
Аромамедальоны: 2 - 3 капли.
Горячие ингаляции: В посуду с широким горлом налить кипяток, накрыть голову полотенцем и после этого добавить 1-2 капли масла, длительность процедуры 4-7 минут. Закрывать глаза!
Смазывание миндалин (ангины, тонзиллиты) и растирания грудной клетки (пневмонии, бронхиты) эфирным маслом, разведенным с жирным косметическим маслом в пропорции 1:5.
Полоскания:  1-5 капель смешать с 1/2 ст. теплой воды.
Ванны: 4-7 капель масла (композиции масел) смешать с 30-60г эмульгатора (соль, сода, мед, пена для ванн, сливки, отруби и т.д.) и добавить в наполненную ванну.
Ванна при простуде: 5 капель эвкалипта, 3 капли чайного дерева, 2 капли ели.
Спринцевание: добавить 3-5 капель масла в 1/2 чайной ложки соды и растворить в 200 г кипяченой воды или 7 капель на 1 литр кипяченой воды.
Сауны: 4 - 5 капель масла на 15 м. кв. помещения добавить в сосуд с 50-100 мл воды. Смесь разбрызгивать.
Компрессы: 1-5 капель добавить в воду или масло (300-400 г.). Наложить повязку из марли или полотна пропитанную составом на 10-40 мин. Утеплить целлофаном.
Компрессы с эвкалиптовым маслом на область селезенки.


Противопоказания: не наносить на гиперчувствительную кожу. Индивидуальная непереносимость.
Ощущения: при нанесении на кожу — пощипывание, покалывание, легкая краснота в течение 1-2 минут.

Производитель: Царство Ароматов

Написать отзыв

Эвкалиптовое эфирное масло, Царство Ароматов

Эвкалиптовое эфирное масло, Царство Ароматов

Эфирное масло Эвкалипта используют при нечистой коже (угри, прыщи, воспаления), герпесе, фурункулезе, ожогах, ранах и обморожениях, инфицированных ранах глаз, эрозийно-язвенных поражениях слизистой оболочки.