Касторовое масло косметическое, Квита

Квита

Новинка

  • 30 мл

28,00 грн

Доставка  

- самовывоз;

- курьером по адресу;

- Новой Почтой до склада

Оплата

- наличными при получении;

- безналичный платеж;

- наложенный платеж

Нужна помощь? Позвоните нам!

(063) 939 04 50;  (095) 01 06 222;

(068) 55 70 420

Ricinus communis 

Семейство молочайных

 

Метод получения: холодный отжим семян клещевины.

Особенности химического состава: насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая и стеариновая), мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновая и рицинолевая) и полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая).

При нанесении образует на коже влагозащитную пленку, повышая проникновение через кожу питательных веществ. Используется для укрепления и улучшения роста волос, ресниц и ногтей, улучшает их структуру.

 

Показания:

  •  уход за кожей любого типа (нормальной, сухой, зрелой);
  •  уход за увядающей морщинистой кожей;
  •  уход за жирной пористой и смешанной кожей;
  •  уход за проблемной кожей, угри;
  •  уход за кожей губ и век;
  •  уход за жирными волосами, реабилитация окрашенных, сухих и ломких волос,  перхоть, выпадение волос;
  •  уход за бровями и ресницами;
  •  уход за ногтями: отшелушивание кутикулы, укрепление и стимулирование роста;
  •  ожоги, язвы, порезы, раны, ссадины, геморрой;
  •  бородавки, мозоли, натоптыши, трещины на подошвах ног;
  •  шрамы, кистовые и другие наросты на коже, пигментные пятна;
  •  для растираний при бронхите и простуде.

 

Применение:  для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, уменьшения сухости и шелушения вследствие принятия солнечных ванн, а также как средство для снятия макияжа. Достаточно вязкое, трудно распределяется и смывается, поэтому целесообразно сочетать его с другими маслами: кокосовым или жожоба. Используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами, для обогащения косметических средств – 10%; 5-10% – в шампуни, бальзамы; как основа для растворения эфирных масел – 3-5 капель эфирного масла на 10 мл касторового масла.

Очищение кожи, демакияж: нанести несколько капель на смоченный в горячей воде и отжатый ватный диск и протереть кожу.

Горячие маски, аппликации: 1 ст. ложку касторового масла подогреть на водяной бане и влить 2 ст. ложки горячей воды. Кусок марли, сложенный вдвое, смочить в полученной смеси, после того как она немного остынет. Наложить на лицо, шею и зону декольте теплую марлю, сверху укутать льняной салфеткой, оставить на 15 минут. После этого ополоснуть теплой водой. Отбеливающая маска при веснушках и пигментных пятнах: к 1-2 ст. ложкам касторового масла добавить по 2 капли эфирных масел лимона, можжевельника и грейпфрута.

Уход за волосами: 

Маска для укрепления волос и лечения перхоти: 1) 1 ч. ложку меда смешать с 3 ч. ложками касторового масла. Втирать в корни волос, затем повязать голову полиэтиленовой косынкой и сверху укутать утепляющей повязкой. Через 1 час смыть. 2) Приготовить смесь: касторовое масло, сок свежего лимона и спирт в соотношении 1:1:1. Намазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем.

Для жирных волос: 2-3 раза в неделю втирать в кожу головы смесь настойки календулы и касторового масла в соотношении 10:1. 

При сухой перхоти: смешать 2 ст. ложки настойки календулы, 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втереть в кожу головы, смыть через 20-30 минут.

 

Уход за ресницами и бровями: ежедневно наносить масло с помощью щеточки для ресниц. Избегать попадания масла в глаза!

Уход за ногтями: касторовое масло в чистом виде или в смеси 1:1 с одним из растительных масел, или с добавлением к 1 ст. ложке касторового масла 2-3 капли смеси эфирных масел лимона и иланг-иланга в пропорции 1:1. Ежедневно наносить и массировать ноготь и ногтевой валик в течение 15-20 минут.

Массаж: используется чистое масло или в смеси с другими жирными маслами, или с добавлением 3-5 капель эфирных масел.

При язвах, бородавках, мозолях, натоптышах и пигментных пятнах: втирать касторовое масло в проблемную область в течение 20 минут, на ночь и утром. Курс – 1-2 месяца.

При бронхите (простуде): растирать грудь смесью из 1 ст. ложки скипидара и 2 ст. ложками касторового масла (разогреть касторовое масло и добавить скипидара). После легкого втирания, грудь тепло укрыть. Процедуру проводить на ночь, при сильной простуде – 2 раза в день.

При геморрое: смазывать на ночь чистым касторовым маслом наружную часть ануса: геморроидальные шишки и прилегающую кожу.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Натуральным блондинкам использовать с осторожностью, масло может вызвать потемнение волос. При склонности к отекам, вводить касторовое масло в несмываемые средства в минимальных концентрациях.

Условия хранения: после вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Объем30 мл
Класс косметики100% натуральная
Страна-производительУкраина

Написать отзыв

Касторовое масло косметическое, Квита

Касторовое масло косметическое, Квита