Льняное масло, Олійні традиції

Олійні традиції

Новинка

Натуральное растительное масло льна обладает массой лечебных свойств, полезное и багатое на витамины для приготовления пищи.

Подробнее

66,00 грн

Доставка  

- самовывоз;

- курьером по адресу;

- Новой Почтой до склада

Оплата

- наличными при получении;

- безналичный платеж;

- наложенный платеж

Нужна помощь? Позвоните нам!

(063) 939 04 50;  (095) 01 06 222;

(068) 55 70 420

Льняное масло

 

Объем 250 мл

 

Еще в древности люди ценили вкусовые качества и целебные свойства льняного масла, о нем писал Гиппократ. В народной медицине масло льна использовали для лечения порезов и быстрого заживления ран, для облегчения боли. И сейчас льняное масло будет отличной вкусовой и биоактивной добавкой к диетическому питанию.

Какие полезные элементы содержит льняное масло?

Основная польза  льняного масла в том, что оно содержит жирные кислоты Омега-3(60%), Омега-6 (20%), Омега-9(10%) и другие насыщенные жирные кислоты (10 %). Именно эти, «незаменимые» кислоты человек получает только из пищи и не способен синтезировать их самостоятельно. А такое соотношение этих кислот, как в льняном масле, является оптимальным – тогда омега-3 хорошо усваивается. В противном случае, если омега-6 больше,  чем омега-3 , то польза от омега-3 нейтрализуется. Омега-3 кислоты предотвращают появление холестериновых бляшек в сосудах, улучшают их тонус и состав крови. Также омега-3 кислоты нужны иммунной системе организма и клеткам головного мозга.

Еще льняное масло содержит необходимые витамины А, Е, группы В. В семени льна много лигнина который, как установлено, имеет «противораковые» свойства. Он нейтрализует избыток эстрогена в организме, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

В этом чудо-масле содержится много калия, который благоприятно действует на сердечные сосуды, проясняет умственную деятельность и устраняет отеки.

Использование в кулинарии

Лучше всего употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, так оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.  Его  можно добавлять к винегретам и отваренным овощам, а поскольку льняное масло хорошо сочетается с лимонным соком – это отличная заправка для различных салатов из свежих овощей. Многим нравится классическое сочетание льняного масла с квашеной капустой и отварным картофелем. Часто им  заправляют каши.

Лечебные свойства льняного масла

Именно из-за высокого содержания омега-3 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:

  • Нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие;
  • Способствует нормализации жирового обмена, выводит токсины и шлаки;
  • Полезно при сердечнососудистых заболеваниях (снижает уровень холестерина в крови и вероятность образования тромбов в сердце, легких, мозгу, нормализует кровяное давление);
  • Нормализует работу мозга и благотворно влияет на нервную систему;
  • Снижает риск развития рака молочной железы и прямой кишки;
  • Нормализует гормональный фон, смягчая протекание предменструального синдрома и менопаузы;
  • Помогает работе почек при отеках;
  • Улучшает зрение;
  • Является великолепным источником витаминов при авитаминозах;
  • Полезно для развития детского организма;
  • Смягчает, укрепляет, омолаживает кожу, снимает раздражение, заживляет раны и воспаления;
  • Укрепляет волосы.

 

Производитель: Олійні традиції (Украина)

 

Оценка 
2017-04-22

Качественнное масло

Льняное масло обычно не очень приятное на вкус, со специфическим запахом рыбьего жира. Здесь же совсем другая ситуация. Добавляю его в салаты, смешивая с виноградным - прекрасно. Горчинка деликатная присутствует, но совершенно не мешает. Масло густое, неразбавленное.

    Написать свой отзыв !

    Написать отзыв

    Льняное масло, Олійні традиції

    Льняное масло, Олійні традиції

    Натуральное растительное масло льна обладает массой лечебных свойств, полезное и багатое на витамины для приготовления пищи.