Тыквенное масло, Олійні традиції

Олійні традиції

Новинка

Растительное масло тыквы содержит большое количество минералов, имеет широкий спектр лечебный свойств.

Подробнее

1 710,00 грн

Доставка  

- самовывоз;

- курьером по адресу;

- Новой Почтой до склада

Оплата

- наличными при получении;

- безналичный платеж;

- наложенный платеж

Нужна помощь? Позвоните нам!

(063) 939 04 50;  (095) 01 06 222;

(068) 55 70 420

Тыквенное масло

 

Объем 250 мл; 500 мл

 

Целебное действие масла, отжатого из семян тыквы, на организм человека известно с давних времен. В середине столетия маленькая бутылочка этого чудотворного масла стоила столько же, сколько золотое кольцо. Продавалось тыквенное масло исключительно в аптекарских магазинах. До настоящего времени в Европе масло из семян тыквы называют «черным золотом». Черным из-за темно-коричневого или темно-зеленого (почти черного) цвета нерафинированного масла тыквы.

Какие полезные элементы содержит тыквенное масло?

У тыквенного масла сбалансированный биохимический состав, высокая пищевая ценность и очень широкий спектр лечебно-профилактического действия. Оно содержит большое количество витаминов (A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K) и других биологически активных веществ (фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлорофилл и др.).

Главное отличие тыквенного масла от большинства других пищевых масел – это его богатый минеральный состав, более 50 макро- и микроэлементов. В большом количестве оно содержит цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.

Использование в кулинарии

Качественное масло тыквы обладает коричнево-зеленоватым оттенком и характерным пикантным вкусом и ароматом тыквенных семечек. Вкус масла из семян тыквы настолько интенсивный, что всего лишь нескольких капель достаточно для того, чтобы изменить вкус знакомых блюд. Попробуйте просто окропить маслом тыквы мясные или рыбные блюда, и Вы получите новый невероятный вкус. На основе масла тыквы с добавлением натурального уксуса или чеснока получаются замечательные заправки для салатов, тушенных и вареных овощей.

Лечебные свойства тыквенного масла

Из-за того, что в тыквенном масле наибольшее разнообразие витаминов, минералов и прочих биоактивных элементов, оно имеет уникальные целебные свойства:

  • Нормализует обмен веществ, способствует выведению токсинов из организма;
  • Способствует заживлению эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек внутренних и внешних органов;
  • Благодаря значительному количеству витамина А и Е, улучшает зрение, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей;
  • Нормализирует деятельность эндокринной и мочеполовой систем (лечит простатит, аденому, используется для снятия болей и жжения при цистите);
  • Благодаря сбалансированному и очень богатому составу, полезно для женщин во время беременности и в период грудного вскармливания;
  • При регулярном приеме снижает риск возникновения заболеваний предстательной железы, почечнокаменной болезни, атеросклероза и сахарного диабета.

 

Производитель: Олійні традиції (Украина)

Написать отзыв

Тыквенное масло, Олійні традиції

Тыквенное масло, Олійні традиції

Растительное масло тыквы содержит большое количество минералов, имеет широкий спектр лечебный свойств.