Масло расторопши, Олійні традиції

Олійні традиції

Новинка

Растительное масло расторопши широко применяется в народной медицине и косметологии.

Подробнее

129,00 грн

Доставка  

- самовывоз;

- курьером по адресу;

- Новой Почтой до склада

Оплата

- наличными при получении;

- безналичный платеж;

- наложенный платеж

Нужна помощь? Позвоните нам!

(063) 939 04 50;  (095) 01 06 222;

(068) 55 70 420

Масло расторопши

 

Объем 250 мл; 500 мл

 

Расторопша – уникальный в своем роде представитель царства растений. Масло расторопши является ценным диетическим продуктом и лекарственным средством, который используется в народной медицине. Сами врачи утверждают, что наиболее ценной лекарственной формой расторопши является ее масло, которое можно применять внутрь и наружно.

Какие полезные элементы содержит масло из семян расторопши?

В зрелом семени расторопши содержится ценнейший комплекс флавоноидов и флаволигнанов. Масло расторопши обладает отличными лечебно-профилактическими свойствами благодаря содержанию в ней хлорофилла, каротиноидов, токоферолов, комплекса жирных полиненасыщенных кислот. Жирные полиненасыщенные кислоты связывают холестерин в форму, которая легко выводится из организма, не давая ему оседать на стенках сосудов. Хлорофилл активизирует обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процессы восстановления. Кроме того, масло из семян расторопши – отличный гепатопротектор, в нем содержится особый компонент – силибинин, который восстанавливает клетки печени, нормализует ее функционирование и дает общий положительный эффект на организм человека.

Использование в кулинарии

В кулинарии масло используется для приготовления разных блюд, как правило, салатов. При этом следует помнить, что масло нагревать не желательно – при температуре свыше 60 градусов оно потеряет многие свои свойства.

Лечебные свойства масла из семян расторопши

Используется:

  • для лечения печени, желудка, кишечника;
  • при восстановлении после отравления грибами или другими токсинами;
  • для уменьшения побочных действий лекарственных препаратов;
  • после прохождения курса химиотерапии или лучевой терапии;
  • при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой патологии, уха, горла, носа;
  • при гинекологических проблемах;
  • при восстановлении после лечения алкоголизма;
  • при лечении ран, ожогов, опрелостей кожи;
  • при лечении пародонтоза и стоматита;
  • для укрепления волос, предотвращает их выпадение и облысение.

 

Производитель: Олійні традиції (Украина)

Написать отзыв

Масло расторопши, Олійні традиції

Масло расторопши, Олійні традиції

Растительное масло расторопши широко применяется в народной медицине и косметологии.